recette pour des ramequins alu jetable diam 87 soit 120/125 ml
6 PORTIONS
2 œufs + 2 blancs
80 gr de sucre
130 gr de chocolat noir
130 gr de beurre
60 gr de farine
Progression :
- Fouettez les œufs entiers avec le sucre dans un saladier (bien faire mousser).
- Dans le même temps faire fondre le chocolat avec le beurre. (Le chocolat posé sur l’intérieur du poignet ne doit être juste tiède)
- Versez le chocolat lentement sur la préparation, mélangez délicatement à la spatule Ajoutez délicatement la farine en plusieurs fois
- Préchauffez le four à 210 degrés (th 7) et beurrer les ramequins
- Montez les blancs et incorporez-les délicatement au mélange.
- Verser la pâte dans les moules (au ¾ MAX)
- Mettez-les au frais 30 mn (étape importante, les mettre au four bien froid ralentit la diffusion de chaleur a coeur et vous évite les loupés)
- Enfournez 8 mn MAXI .