750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recette pour des ramequins alu jetable diam 87 soit 120/125 ml

moelleux

6 PORTIONS

2 œufs + 2 blancs

80 gr de sucre

130 gr de chocolat noir

130 gr de beurre

60 gr de farine

 

Progression :

  • Fouettez les œufs entiers avec le sucre dans un saladier (bien faire mousser).
  • Dans le même temps faire fondre le chocolat avec le beurre. (Le chocolat posé sur l’intérieur du poignet ne doit être juste tiède)
  • Versez le chocolat lentement sur la préparation, mélangez délicatement à la spatule Ajoutez délicatement la farine en plusieurs fois
  • Préchauffez le four à 210 degrés (th 7) et beurrer les ramequins
  • Montez les blancs et incorporez-les délicatement au mélange.
  • Verser la pâte dans les moules (au ¾ MAX)
  • Mettez-les au frais 30 mn (étape importante, les mettre au four bien froid ralentit la diffusion de chaleur a coeur et vous évite les loupés)
  • Enfournez 8 mn MAXI .

 

recette PDF ICI

Tag(s) : #communautée, #cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :