hello,
Voici une recette de cookie tendre et croquant oui oui, rien a voir avec les briques en boite de supermarché lol , idéal pour un cookie verre de lait typique US, ici il seront chocolat/noix de coco/citron vert
La recette :
ingrédients :
125gr de farine (soit 1 cup)
1/4 de cuillere a café de bicarbonate (baking soda)
112 gr de beurre doux ramoli a température (soit 1 baton)
60 gr de sucre (soit 1/4 de cup)
100 gr de vergeoise (soit 1/2 cup)
1/2 cuillère a café de gros sel
1 gros oeuf
240 ml de pepite de chocolat (soit 1 cup)
1 gros citron vert zesté
100 gr de copeau de noix de coco
Progression :
- prechauffer le four a 160°c
- mélanger la farine et le bicarbonate et reservez
- melangez le beurre et le sucre (le melange doit etre homogene) au kitchenaid (par exemple) vitesse moyenne, 1mn 1mn1/2 le melange ne doit pas "chaufer"
- reduire la vitesse et ajoutez sel et oeuf, arrétez des que le mélange est homogene (moins le melange est travaillé mieux c'est)
- rassembler le mélange au centre de la cuve et incorporez progressivement la farine A LA SPATULE
- ajoutez tjrs à la spatule les pépite de choco, les zeste du citron et les copeaux de noix de coco
- mettez au frais 30 mn
- Deposez des petits tas espacé de 2/3 cm sur une plaque
- Enfourner 12/15 minute (ils sont cuits des que les bord dore)
- Sortir du four et laissez reposer 10 minutes
- Décollez et placer sur une grille jusqua complet refroidissement
conserver en boite hermétique (5/6 jours)
source "le hamburger et le croissant"