750 grammes
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hello,

Voici une recette de cookie tendre et croquant oui oui, rien a voir avec les briques en boite de supermarché lol , idéal pour un cookie verre de lait typique US, ici il seront chocolat/noix de coco/citron vert

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La recette

ingrédients :  

125gr de farine (soit 1 cup)

1/4 de cuillere a café de bicarbonate (baking soda)

112 gr de beurre doux ramoli a température (soit 1 baton)

60 gr de sucre (soit 1/4 de cup)

100 gr de vergeoise (soit 1/2 cup)

1/2 cuillère a café de gros sel 

1 gros oeuf

240 ml de pepite de chocolat (soit 1 cup)

1 gros citron vert zesté

100 gr de copeau de noix de coco

Progression

- prechauffer le four a 160°c

- mélanger la farine et le bicarbonate et reservez

- melangez le beurre et le sucre (le melange doit etre homogene) au   kitchenaid (par exemple) vitesse moyenne, 1mn 1mn1/2 le melange ne doit  pas "chaufer"

- reduire la vitesse et ajoutez sel et oeuf, arrétez des que le mélange est  homogene (moins le melange est travaillé mieux c'est)

- rassembler le mélange au centre de la cuve et incorporez progressivement la farine A LA SPATULE

- ajoutez tjrs à la spatule les pépite de choco, les zeste du citron et les copeaux de noix de coco

- mettez au frais 30 mn

- Deposez des petits tas espacé de 2/3 cm sur une plaque 

- Enfourner 12/15 minute (ils sont cuits des que les bord dore)

- Sortir du four et laissez reposer 10 minutes

- Décollez et placer sur une grille jusqua complet refroidissement

 

conserver en boite hermétique (5/6 jours) 


source "le hamburger et le croissant"

Tag(s) : #communautée, #cuisine
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