750 grammes
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Cette recette bien que simple, demande un peu de préparation,

surtout si vous optez pour la réalisation de votre gingembre confit,

 mais sachez que vous pouvez en trouver en magasin.

Chez grand frais ou bien sur dans les magasins asiatiques

 

 

 

Réalisation du gingembre confit :

  • 50 gr de Gingembre Frais
  • 80 gr de sucre
  • 10 cl d'eau

Faire du gingembre confit n'est pas très compliqué, mais demande du temps, 3 jours minimum

*Choisissez un morceau de gingembre long, débarrassez le de ces appendices, et épluchez le.

*Coupez le en tranche fine de 2/3 mm dans sa longueur.

Astuce : Si vous désirez un confit qui ne soit pas trop fort, placez les tranches dans une casserole dans de l'eau froide et portez à ébullition, rincez et recommencez 2 ou 3 fois (comme pour les zestes d'agrumes) cela diminuera le goût du gingembre.

*Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre, plongez y le gingembre (il doit être couvert par le   sirop) et laissez à feu doux 5 mn

*Débarrassez dans un récipient à couvercle (choisissez sa taille de façon à ce que le gingembre soit recouvert par le sirop) et fermez de suite, vous pouvez aussi couvrir simplement votre casserole avec une assiette, et laissez   reposer au moins une douzaine d'heures

*Égouttez votre gingembre et récupérez le sirop, portez le à ébullition et replongez le gingembre 5 minutes couvrez et laissez reposer 24h

*Recommencez et laissez de nouveau reposer 24h minimum

*Égouttez votre gingembre,(vous pouvez récupérez le sirop) préchauffez votre four à 100°c

*Placez vos tranches sur une assiette

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*Saupoudrez de sucre et placez l'assiette au four et mettez le à 150°c, laissez 5 mn, retournez vos tranches saupoudrez les de sucre et remettez au four 5 mn

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*Placez vos tranches dans une assiette froide et laissez séchez une douzaine d'heure dans un coin de votre cuisine.

Astuce : Une fois séché, placez votre gingembre dans une boite hermétique, vous le conserverez plus facilement et plus longtemps.

*Pour notre recette coupez vos tranches en fine lanières

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Réalisation du granité mangue/citron vert :

  • 300 gr de Mangue 
  • 60 gr de sucre
  • 1 citron vert

Astuce : Préférez une mangue vendue à maturité, car elle pourra "mûrir" dans votre cuisine, mais son goût ne se   développera pas du tout de la même façon, sachez que la couleur ne renseigne pas sur son degré de maturité, pour plus de sécurité pressez très légèrement la peau elle doit être souple sans être môle, et bien sur son parfum doit être prononcé.

*Épluchez votre mangue

*Avec un couteau à lame longue enlevez la chaire en suivant le noyaux

 

*pelez votre citron vert à l'aide d'un zesteur

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*Si vous n'avez pas de zesteur, enlevez une fine couche de peau a l'aide d'un couteau fin

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*Enlevez au maximum la pellicule blanche sous la peau

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*Émincez finement la peau

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*Passer au mixer la chaire de la mangue le sucre, le jus du citron et la moitié des zeste,
  placé le tout dans un bac allant au congélateur

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*Mettez au congélateur au moins 3h,
   et remuer à la fourchette toute les heures pour former des cristaux

Préparation de l'ananas :

*Coupez les extrémités de votre ananas

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*Pelez le en passant derrière les yeux de façon à bien les enlever

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*Coupez le en tranches de 4/5 mm

Dressage :

Faite chauffer dans une poêle un filet d'huile et un bon morceau de beurre, quand celui ci est bien chaud mettez y les tranches d'ananas 5mn de chaque coté a feu doux

Astuce : pour savoir si votre beurre est a bonne température "écoutez le" lorsque le son de votre beurre diminue c'est qu'il est a température, passer ce stade il commence à brûler

*Placez vos tranches dans une assiette ou dans un plat,
  mettez une partie du gingembre sur vos tranches

*réalisez, à l'aide de cuillère une ou plusieurs quenelles de granité

*Décorez avec le reste du gingembre et des zeste du citron vert et dégustez...

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