Ingrédients pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50mn
- 1 carré d’agneau
- 3 cuillères à soupe de miel de châtaigner
- 2cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 6 pommes
- 100 gr de riz basmati
- 100 gr d’abricots sec
- 50 gr de raisins sec
- 2 cuillères à soupe de pistache
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 1 bouquet de persil plat
- 30 gr de beurre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- Sel et poivre concassé
Progression :
Allumez le four th 6 (~ 200°c)
1.
- Lavez les pommes, essuyez-les.
- Découpez un chapeau sur chacune d’elles.
- Evider la chaire et coupez-la en petits dés.
- Mettez le beurre dans une poêle.
- Ajoutez les dés de pommes.
- Arrosez de jus de citron et cuire à feu doux 10’
2.
- Faites cuire le riz dans de l’eau salée.
- Coupez les abricots en dès
- Ciselez le persil.
3.
- Mélangez abricots, raisins, pistaches, pignons.
- Ajoutez au riz égoutté.
- Ajoutez les dés de pommes.
- Salez, poivrez
- Ajoutez le miel et le persil
- Garnissez les pommes avec la préparation
4.
- Disposez les pommes dans un plat creux.
- Nappez les couvercles de miel
- Versez un ½ verre d’eau dans le plat
- Cuire environ 20’
- Réservez au chaud
5.
- Mélangez vinaigre de cidre, le miel de châtaigner, une cuillère à soupe de poivre concassé et du sel.
- Badigeonnez grassement, au pinceau, le carré de ce mélange.
- Cuire environ 20’ en arrosant très souvent pendant la cuisson.
Bonne appétit