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Ingrédients pour 6 personnes

 

Préparation :   30 mn

Cuisson :          50mn


  • 1 carré d’agneau                                              
  • 3 cuillères à soupe de miel de châtaigner
  • 2cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 pommes
  • 100 gr de riz basmati
  • 100 gr d’abricots sec
  • 50 gr de raisins sec
  • 2 cuillères à soupe de pistache
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 30 gr de beurre
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre concassé

Progression :

 

Allumez le four th 6 (~ 200°c)

1.

  • Lavez les pommes, essuyez-les.
  • Découpez un chapeau sur chacune d’elles.
  • Evider la chaire et coupez-la en petits dés.
  • Mettez le beurre dans une poêle.
  • Ajoutez les dés de pommes.
  • Arrosez de jus de citron et cuire à feu doux 10’

2.

  • Faites cuire le riz dans de l’eau salée.
  • Coupez les abricots en dès
  • Ciselez le persil.

3.

  • Mélangez abricots, raisins, pistaches, pignons.
  • Ajoutez au riz égoutté.
  • Ajoutez les dés de pommes.
  • Salez, poivrez
  • Ajoutez le miel et le persil
  • Garnissez les pommes avec la préparation

4.

  • Disposez les pommes dans un plat creux.
  • Nappez les couvercles de miel
  • Versez un ½ verre d’eau dans le plat
  • Cuire environ 20’
  • Réservez au chaud

5.

  • Mélangez vinaigre de cidre, le miel de châtaigner, une cuillère à soupe de poivre concassé et du sel.
  • Badigeonnez grassement, au pinceau, le carré de ce mélange.
  • Cuire environ 20’ en arrosant très souvent pendant la cuisson.

Bonne appétit

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