Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

INGREDIENTS :abricots-lychees

- 16 abricots moyen

- 6 lychees- 1 citron vert (2 si petit)

- 100 gr de sucre en poudre

- 1/2 cuil. à café de vanille en poudre

- 20 gr d'amande émondées (facultatif selon goût)

- 5 cl d'eau

Progression :

- Rincez le citron, prélevez le zeste et récupérez le jus.

- Lavez les Abricots et coupez en deux, puis chaque moitié encore en deux.

- Epluchez les lychees et enlevez les noyaux.

- Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, la vanille, les amandes, le jus et le zeste de citrons.

- Faite chauffer et mettez les fruits lorsque le sucre est fondu.

- Couvrez et faite cuire 20 mn à feux doux en remuant régulièrement.

- Otez du feu

- Otez le zeste (si vous avez utilisez un zesteur ou si vous l'avez émicé vous pouvez les laissez).

- Débarassez.

Vous pouvez la consomer tiède ou froide

Partager cette page

Repost 0