Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Voilà un petit truc qui fait toujours un effet Bœuf, J'ai appelé ce tuto fond d'assiettes mais il s'appliquera très bien à de grand plats après ce sera à vous de faire jouer votre imaginations. Je vais d’abord commencer par vous montrer un exemple :

d.jpg


Vous voyez ici une version de ce dont je vais vous parler...tous d'abord une devinette : Qu'est-ce que c'est.....? Alors...... Aller je vous donne la réponse, ce n'est que de la gélatine.....et oui!!

Aller je vous explique:

Tous d'abord ce dont vous avez besoin:

  • De la gélatine en poudre, c’est plus pratique que des feuilles.
  • Du lait 
  • Un verre mesureur 
  • une balance
  • un fouet 
  • Du papier transparent pour rétroprojecteur
  • Un ordinateur 
  • Une imprimante (couleur de préférence)
  • Et bien sur la photo que vous voulez utiliser

Préparation préalable :

  • Tous d'abord choisissez votre assiette ou votre plat dans lequel vous allez faire votre déco
  • Ajustez votre photo grâce à votre ordinateur en fonction de la taille du futur contenant, n'hésitez pas pour être sûr à imprimer votre photo sur du papier classique pour vérifier si elle est à la bonne taille
  • Une fois la taille défini imprimez la sur une feuille de papier à rétroprojecteur, ATTENTION si vous avez des Écriture sur votre photo vous devez activez dans vos paramètre d'impression l'image miroir sinon elle ce retrouverons à l'envers une fois imprimées
  • Remplissez votre assiette ou votre plat avec de l'eau, et versez celle-ci dans votre verre mesureur cela vous donnera la quantité de lait dont vous aurez besoin

Aller on y va :

  • Mesurez votre lait, versé le dans une casserole et mettez-le à chauffer
  • Pesez votre gélatine en poudre, comptez 40 grammes au litre, ajustez donc en fonction de la quantité de lait dont vous avez besoin
  • Versez votre gélatine en pluie tous en remuant
  • Laissez chauffer en remuant jusqu'à la limite de l'ébullition, mais le lait ne doit pas bouillir
  • Versez lentement dans votre plat ou assiette en prenant soin de ne pas mettre trop de mousse du lait
  • Le lait va forcément faire quelque bulle, essayez de les enlever au maximum à l'aide d'un papier absorbant
  • Laissez prendre votre gélatine cela est fonction de la température et de la profondeur de votre contenant, vous pouvez bien sur la mettre au frais
  • Une fois votre gélatine bien prise, (passez là au papier absorbant si vous l'avez mise au frigo pour enlever l'humidité qui risque de se former du au changement de température)
  • Découpez votre photo pour qu'elle entre dans votre contenant
  • Maintenant soyez délicat, vous allez poser votre photo sur votre gélatine en prenant soin de maroufler au fur et à mesure que vous la posez pour éviter toute bulle d'aire attention une fois posé c'est trop tard
  • Laissez votre photo 1 heure et décoller la délicatement l'encre va rester sur votre gélatine et voilà c'est fini

 

AA

 

 

~ Une version plus rapide est de ne pas décoller votre photo et de la recouvrir d'eau collée à la gélatine (le principe est le même que l'opération que vous avez effectué avec le lait) répartissez la bien pour qu’elle soit bien lisse, attention de bien laisser refroidir votre eau collé car votre papier transparent ne supporterait pas une chaleur trop excessive

Partager cette page

Repost 0