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Réalisation :

  • 50 gr de Gingembre Frais
  • 80 gr de sucre
  • 10 cl d'eau

Faire du gingembre confit n'est pas très compliqué, mais demande du temps, 3 jours minimum

*Choisissez un morceau de gingembre long, débarrassez le de ces appendices, et épluchez le.

*Coupez le en tranche fine de 2/3 mm dans sa longueur.

Astuce : Si vous désirez un confit qui ne soit pas trop fort, placez les tranches dans une casserole dans de l'eau froide et portez à ébullition, rincez et recommencez 2 ou 3 fois (comme pour les zestes d'agrumes) cela diminuera le goût du gingembre.

*Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre, plongez y le gingembre (il doit être couvert par le   sirop) et laissez à feu doux 5 mn

*Débarrassez dans un récipient à couvercle (choisissez sa taille de façon à ce que le gingembre soit recouvert par le sirop) et fermez de suite, vous pouvez aussi couvrir simplement votre casserole avec une assiette, et laissez   reposer au moins une douzaine d'heures

*Égouttez votre gingembre et récupérez le sirop, portez le à ébullition et replongez le gingembre 5 minutes couvrez et laissez reposer 24h

*Recommencez et laissez de nouveau reposer 24h minimum

*Égouttez votre gingembre,(vous pouvez récupérez le sirop) préchauffez votre four à 100°c

*Placez vos tranches sur une assiette

   2011-07-15 17.59

*Saupoudrez de sucre et placez l'assiette au four et mettez le à 150°c, laissez 5 mn, retournez vos tranches saupoudrez les de sucre et remettez au four 5 mn

   2011-07-15-19.2.jpg

*Placez vos tranches dans une assiette froide et laissez séchez une douzaine d'heure dans un coin de votre cuisine.

Astuce : Une fois séché, placez votre gingembre dans une boite hermétique, vous le conserverez plus facilement et plus longtemps.

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