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Réalisation :

  • 300 gr de Mangue 
  • 60 gr de sucre
  • 1 citron vert

Astuce : Préférez une mangue vendue à maturité, car elle pourra "mûrir" dans votre cuisine, mais son goût ne se   développera pas du tout de la même façon, sachez que la couleur ne renseigne pas sur son degré de maturité, pour plus de sécurité pressez très légèrement la peau elle doit être souple sans être môle, et bien sur son parfum doit être prononcé.

*Épluchez votre mangue

*Avec un couteau à lame longue enlevez la chaire en suivant le noyaux

 

*pelez votre citron vert à l'aide d'un zesteur

    2011-07-15-17.51.jpg 2011-07-15-17.44.jpg

*Si vous n'avez pas de zesteur, enlevez une fine couche de peau a l'aide d'un couteau fin

  2011-07-15-17.4.jpg

*Enlevez au maximum la pellicule blanche sous la peau

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*Émincez finement la peau

2011-07-15-17.46.jpg

*Passer au mixer la chaire de la mangue, le sucre, le jus du citron et la moitié des zeste,
  placé le tout dans un bac allant au congélateur

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*Mettez au congélateur au moins 3h,
   et remuer à la fourchette toute les heures pour former des cristaux

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