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Voici une rectte simple, pleine de saveurs et de goûts, ici elle est réalisé avec des poires, mais vous pouvez bien entendu la réaliser avec d'autre fruits. Tout comme vous pouvez utiliser le sirop à différentes fin, à chaud comme à froid, bref une base à votre imagination....

 

 

 

 

 

Pour le Sirop :


- 5 litre d’eau - 1 pincé d Ajowan

- 300gr de sucre en poudre - 1 branche de thym

- 3baton de cannelle - 1 citron vert zesté

- 3feuilles de laurier - 1 Orange zestée

- 4 étoiles de Badiane - 2 clémentines zestées

- 5 graines de cardamome verte - 4 sachets de thé


- Dans un récipient assez grand, mettez tous les ingrédients à l’exception du sucre, pour le citron, l’orange et les clémentines mettez les zestes et les fruits coupés en 4. Portez à ébullition puis ajoutez le sucre, mettez à feu doux et laissez réduire de moitié.


- Couvrez et laisser refroidir dans le récipient de cuisson puis mettes au frais.


- Le lendemain passer le sirop, il est prêt a être utilisé mais peu aussi être utilisé froid.


- Pour pocher les poires, remonter le sirop a ébullition, mettez aussitôt à feu doux, plonger y les poire préalablement épluchés, laisser cuire à feu doux entre 30 et 45 min suivant la taille de vos poires.


- Une fois cuite laissez les poires dans le sirop et laissez refroidir. Idéalement jusqu’au lendemain au frais.


N’hésitez pas à recouvrir les poires (d’une assiette par exemple) de façon à ce qu’elles soient complétement immergées.


Vous pouvez au moment du dressage les recouvrir d’éclats de noisettes ou de pistaches pour le croquant

 

Télécharger la recette en PDF ICI

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