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Petit pain viennois... du matin au soir

Voici une recette gourmande de petit pain viennois pour des petits déjeuner ou des goûter moelleux.

vous pourrez choisir de les faire nature ou aux pépites de chocolat, par exemple, leurs donner une forme de petits pains ou encore de baguette, selon votre goût ou votre envie.

Ingrédients :


• 500gr de farine
• 200gr (20 cl) de lait
• 25gr de levure boulangère fraîche
• 2 œufs
• 90g de sucre
• 70g de beurre mou
• 1 c à s d'eau tiède
• 1 c à c de sel

Préparation :


Étape 1

Délayer la la levure dans l eau tiède bien mélanger et laisser de coté

au batteur :

Mettez la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre mou et ajoutez le lait à température ambiante. Mélangez votre appareil en marche a vitesse moyenne et versez la levure. Une fois le mélange fait, pétrissez lentement pendant 4-5 min Faite une boule et laisser poser pendant 2 h à température ambiante (max 30°c) recouvert d'un linge humide ou d'un film "au contact". son volume va au moins doubler.

Étape 2

"Casser" la pâte avec votre point pour chasser l'air. Divisez votre pâte en petite boule ou en baguette (selon la forme désiré) et placez sur votre plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson. Ensuite, couvrez la et laissez reposer 1h30 au moins (pour qu'elle double de volume). Préchauffez votre four a 180°c et déposez un plat creux dans le fond de celui-ci

versez deux verre d'eau dans le plat au fond du four au moment de mettre à cuir (pour apporter un peu de vapeur), cuisez pendant 15-18 min à 180°C.

laissez refroidir sur grille avant de les dévorer

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Tag(s) : #cuisine

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